Subscribe RSS

В Японии пассажиров аэропорта «разденут полностью»

Янв 06


В апреле наступившего 2012 года в Японии появятся своего рода «сканеры тела». Их появление уже вызывало немало споров и разногласий, однако решение было принято в пользу нововведения.
Естественно, что против него были многие пассажиры, ведь операторы на своих мониторах будут видеть людей практически голыми. Именно поэтому такое новшество не прижилось во многих странах Европейского союза, где от него и отказались. Тем не менее, следует отметить, что такое «чудо техники» используется в аэропортах Южной Кореи и в Соединенных штатах Америки, где, правда, сканеры планируют заменить на новые, которые будут лишь схематично отображать тело человека на экране.

В Японии же такое нововведение объясняют тем, что оно необходимо для улучшения безопасности пассажиров. Для того, чтобы не допустить террористов на борт самолета. Планируется, что на «сканирование» будет отправляться примерно 10% всех пассажиров, которые прошли металлодетекторы. Это будет своего рода «случайный отбор», а вот по каким критериям он будет проводиться, пока не сообщается.
Каждое государство стремится максимально обезопасить жителей и гостей своей страны. Время же покажет, насколько обоснованным и необходимым стало принятое решение.

Комментарии закрыты.