Subscribe RSS

Архивы рубрик "Новости"

В Японии пассажиров аэропорта «разденут полностью» Янв 06


В апреле наступившего 2012 года в Японии появятся своего рода «сканеры тела». Их появление уже вызывало немало споров и разногласий, однако решение было принято в пользу нововведения.
Естественно, что против него были многие пассажиры, ведь операторы на своих мониторах будут видеть людей практически голыми. Именно поэтому такое новшество не прижилось во многих странах Европейского союза, где от него и отказались. Тем не менее, следует отметить, что такое «чудо техники» используется в аэропортах Южной Кореи и в Соединенных штатах Америки, где, правда, сканеры планируют заменить на новые, которые будут лишь схематично отображать тело человека на экране.
Читать полностью…

Рубрика: Новости  | Нет комментариев
В Шереметьево потеряли собаку Окт 17

В Шереметьево потеряли собаку. Данный случай нельзя назвать уникальным, подобные инциденты случаются во всех аэропортах мира. Как стало известно потерянная собачка – маленькая чихуахуа, при разгрузке самолета, клетка с собакой упала, сломалась, а собака убежала. Персонал поймать собаку не смог, и сослался на то, что клетка была “хлипкая”. Оказывается, собачка является чемпионом России, и ее доставляли из Владивостока новой хозяйке.

Собаку оценили в 150 тыс. рублей, вполне возможно, что собаку попросту украли сотрудники.  Тем не менее, компания Аэрофлот обещает урегулировать все разногласия, и уже пытается с вязаться с хозяйкой собаки, а так же пообещала  компенсировать потерю.

Если вор даже попытается продать собачку с родословной, он выдаст себя. Возможно украли для себя, или по заказу. Возможно делом займется прокуратура.

Рубрика: Новости  | Нет комментариев
В Риме туристов будет охранять спец. полиция Янв 07
Рим туристическая полиция

Рим туристическая полиция

В этом году в Риме будет работать специальная туристическая полиция, предназначенная для охраны гостей посетивших итальянскую столицу.
Власти Рима особо подчеркивают, что все полицейские пройдут специальное обучение и смогут оказать помощь любому туристу, который обратиться к ним.
Например, специальная полиция поможет разрешить проблему в случае неоправданно высокого выставления посетителю счета в ресторане.
Вместе с такой заботой о туристах власти Рима не позабыли ввести с 1 января новый «налог на культуру», согласно которому за посещение 18 городских музеев Рима турист будет платить на один евро больше, чем в 2010 году. Этот налог обойдёт стороной посещение государственных музеев и музеев Ватикана.

Рубрика: Новости  | Нет комментариев