Subscribe RSS

Особенности Итальянской кухни

Окт 27

Особенности итальянской кухни.

В настоящее время итальянская кухня считается не только модной из самых вкусных, ном одной из самых модных. Это совсем не удивительно, так как эта кухня отличается огромным разнообразием продуктов и специй. В итальянской кухни множество блюд, которые готовятся из овощей, морепродуктов, говядины, нежирной свинины, птицы, фруктов и ягод, сыра, бобовых (фасоли, гороха) и риса.

Самым известным итальянским блюдом является паста, которая бывает самых разных форм и размеров. Пасту в Италии добавляют в супы, подают вместе с различными соусами или сырами, начиняют и запекают в духовке. Пасту также могут сочетать с фасолью, горохом и цветной капустой. Самыми распространенными макаронными изделиями в Италии является спаггети и канелони. Канелони обычно начиняют мясным фаршем, мелко нарезанными грибами, зеленью, яйцами, а потом запекают их в духовке.

Лазанья и равиоли являются также довольно популярными блюдами в Италии. Из супов наиболее известным является Минестроне, который подается с соусом “песто” из оливкового масла базилика и кедровых орехов.

Тертый сыр Пармезан подается вместе со многими блюдами. Этот сыр хранится в подвалахоколо двух летпока не станет сухим. Его можно хранить месяцами и он не потеряет своих качеств.

Итальянцы очень любят готовить блюда из овощей и пряностей. Артишоки, салат-латук, баклажаны, помидоры, кабачки могут быть как основным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, который готовят с самыми разными наполнителями и это блюдо немного напоминает плов. Вариантов приготовления ризотто может быть великое множество и по своей популярности оно не уступает итальянской пицце.

На десерт в Италии обычно подают вкусное мороженое, миланские булочки с фруктами и виноградом, миндальный торт и миндальные пирожные, муссы. Итальянское мороженое известно на весь мир. Десерт в Италии обычно заканчивается кофе.

Что касается вина, то оно считается национальным итальянским напитком. На столе итальянцев всегда присутствует кувшин с вином и практически все итальянцы являются большими ценителями вина.

Комментарии закрыты.